Zitronengranité

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Zitronengranité
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g(92 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
2 Zweige
80 g
20 ml
Zitronenspalten zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerMinzeZitronenspalteMinze

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit 250 ml Wasser, der Minze und dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Die Minze herausnehmen und den Zitronenlikör einrühren. Den Saft in eine flache Schale aus Metall füllen und ca. 5 Stunden lang gefrieren lassen. Dabei ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen.
3.
Den fertigen Granita noch einmal gut durchrühren, in Gläser füllen und mit den Zitronenspalten und der Minze servieren.