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Zitronengras-Muscheln mit Papaya

Zitronengras-Muscheln mit Papaya
40 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Relish
1 reife Papaya
2 Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
½ rote Paprikaschote
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier bestellenPalmzucker
Für die Muscheln
2 kg Miesmuscheln
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
2 EL Pflanzenöl
3 Limettenblätter
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Außerdem
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für das Relish die Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocken schütteln und in schmale, schräge Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten und die Paprika waschen, der Länge nach halbieren, entkernen, die Chilis fein hacken und die Paprika in kleine Würfel scheniden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit der Papaya, den Frühingszwiebeln, dem Ingwer, der Hälfte der gehackten Chilis, der Paprika, dem Limettensaft und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Palmzucker würzen und abschmecken.

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2

Die Muscheln waschen, säubern, entbarten und die offenen Muscheln wegwerfen. Das Zitronengras putzen, von den äußeren Blättern befreien und in feine ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der übrigen Chili in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen. Die Muscheln, das Zitronengras und die Limettenblätter zugeben, kurz durchschwenken und die Kokosmilch angießen. Mit der Fischsauce abschmecken und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen. Die noch geschlossenene Muscheln entfernen. 12 Muscheln beiseite legen und das Fleisch aus den Übrigen aus der Schale lösen. Das Muschelnfleisch mit dem Relish in Gläser schichten, mit etwas abgeschmecktem Muschelfnd beträufeln und mit den beiseite gelegten Muscheln sowie einem Kerbelblättchen garniert servieren.

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