Zitronensorbet
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 191 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 225 g Zucker
- 3 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen (Saft und Schale)
- 1 Eiweiß
- 4 mittlere Zitronen oder Orangen
- Zum Garnieren
- Zitronenzesten
- Zitronenzesten
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 600 ml Wasser aufkochen und unter Rühren kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, dann Zitronenschale einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen und den Sirup abkühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft einrühren, alles in eine flache Metallschale geben und diese für ca. 2 Std. ins Gefriergerät stellen und halbfest gefrieren lassen. Das Eiweiss steif schlagen. Die Halbgefrorene Masse in eine Rührschüssel geben, die Eiweiße dazu und alles gut verrühren. Für 1 Std. ins Gefriergerät stellen.
3.
Von den ganzen Zitronen oder Orangen ein Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem scharfen Löffel herausheben. Das fast gefrorene Sorbet in die Zitrusfrüchte füllen, diese ins Gefriergerät stellen und noch ca. 2 Std. gefrieren lassen.
4.
Mit Orangen- und Zitronenzesten garniert servieren.
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