0

Zitroniges Hähnchen mit Kartoffeln und Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitroniges Hähnchen mit Kartoffeln und Tomaten
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
800 g
2
3
2 Stängel
1
Zitrone Bio, nach Geschmack
100 ml
Weißwein trocken
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen in 6-8 Stücke zerteilen, Salzen, Pfeffern und mit wenig Paprika würzen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und kurz blanchieren. Den Knoblauch schälen und etwas andrücken. Drei Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Den Fond in einen Bräter geben und erhitzen, die Kartoffeln zufügen, die Hähnchenteile darauf verteilen. Die Zitronen waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Schalenabrieb über drei Hähnchenteile streuen, alles mit Saft beträufeln, Knoblauchzehen und den Rosmarin zugeben. Im Ofen bei 200°C untere Schiebe ca. 30 Min. backen. Zwischendurch mit etwas Wein begießen. Nach Ende der Garzeit die Tomatenstücke zugeben und weitere 10 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages