Zitroniges Hähnchen mit Kartoffeln und Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 800 g Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Rosmarin
- 1 Zitrone Bio, nach Geschmack
- 100 ml Weißwein trocken
- 150 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 6-8 Stücke zerteilen, Salzen, Pfeffern und mit wenig Paprika würzen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und kurz blanchieren. Den Knoblauch schälen und etwas andrücken. Drei Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Den Fond in einen Bräter geben und erhitzen, die Kartoffeln zufügen, die Hähnchenteile darauf verteilen. Die Zitronen waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Schalenabrieb über drei Hähnchenteile streuen, alles mit Saft beträufeln, Knoblauchzehen und den Rosmarin zugeben. Im Ofen bei 200°C untere Schiebe ca. 30 Min. backen. Zwischendurch mit etwas Wein begießen. Nach Ende der Garzeit die Tomatenstücke zugeben und weitere 10 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
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