Zitrusfruchtgelee
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 275 mg | (289 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Orangen
- 3 rosa Grapefruits
- 400 ml frisch gepresster Orangensaft
- 80 g Zucker
- Zitronen
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 40 ml Cointreau
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Orangensaft unter den Sirup mischen, die Gelatine gut ausdrücken und darin bei schwacher Hitze auflösen. Dann den restlichen Orangensaft unterrühren.
2.
Die Orangen und Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Austretenden Saft dabei auffangen und Fruchtreste mit der Hand auspressen. Fruchtfilets, Saft, Cointreau und Geleesaft miteinander mischen und in eine Schüssel geben.
3.
Im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen.
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