Zweistöckige Früchtetorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.315 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 511 g | (341 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 378 g | (1.512 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,9 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 357 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 77,8 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 1.929 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 280 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,5 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 976 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 415 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 270 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- Salz
- Für die Füllung
- 250 g Schlagsahne
- 3 EL Orangenlikör
- 1 unbehandelten Orange 1 El abgeriebene Schale
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Formen mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180° vorheizen.
2.
Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker hellcremig verquirlen. Mehl, Mandeln und Zitronenschalemischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit der Mehlmischung zur Eigelbcreme geben und vorsichtig unterheben. Ca. ¼ der Masse in die kleine Form, den Rest in die große Form geben, glatt streichen und beides gleichzeitig in den Ofen geben. Den großen Boden ca. 30, den kleinen Boden ca. 25 Min backen. (Garprobe mit dem Stäbchen machen. ) Abkühlen lassen und beide Böden horizontal zweimal durchschneiden.
3.
Sahne steif schlagen, Likör, geriebene Orangenschale und Mandelblättchen untermischen.
4.
Tortenböden gleicher Größe mit Mandelsahne zusammensetzen. Auf dem obersten Boden der größeren Torte etwas Mandelcreme verstreichen, kleine Torte darauf setzen.
5.
Für die Glasur Zucker mit 8 El Wasser ca. 20 Min köcheln lassen. (Zur Probe einen Tropen des Sirups auf einen Teller geben. Er soll eine geleeartige Kugel bilden. ) Eiweiße steif schlagen und den Zuckersirup in feinem Strahl hinzufügen und ständig weiterschlagen. Die Torte dick mit Glasur überziehen.
6.
Früchte und Blätter waschen und sehr gut trockentupfen. Eiweiße leicht verschlagen, Früchte und Blätter dünn damit bepinseln und in Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. trocknen lassen. Gezuckerte Früchte und Blätter auf der Torte dekorativ verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen