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Zweistöckige Früchtetorte

Zweistöckige Früchtetorte
4 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Springformen 24 und 16 cm
Für den Teig
8 Eier
200 g Zucker
270 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 Bio-Zitrone (Abrieb)
Salz
Für die Füllung
250 g Schlagsahne
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
1 unbehandelten Orange 1 El abgeriebene Schale
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Für die Glasur
400 g Zucker
2 Eiweiß
Für den Belag
500 g frische Beeren gemischt
2 Eiweiß
150 g Zucker
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
Formen mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180° vorheizen.
2
Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker hellcremig verquirlen. Mehl, Mandeln und Zitronenschalemischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit der Mehlmischung zur Eigelbcreme geben und vorsichtig unterheben. Ca. ¼ der Masse in die kleine Form, den Rest in die große Form geben, glatt streichen und beides gleichzeitig in den Ofen geben. Den großen Boden ca. 30, den kleinen Boden ca. 25 Min backen. (Garprobe mit dem Stäbchen machen. ) Abkühlen lassen und beide Böden horizontal zweimal durchschneiden.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Sahne steif schlagen, Likör, geriebene Orangenschale und Mandelblättchen untermischen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Tortenböden gleicher Größe mit Mandelsahne zusammensetzen. Auf dem obersten Boden der größeren Torte etwas Mandelcreme verstreichen, kleine Torte darauf setzen.
5
Für die Glasur Zucker mit 8 El Wasser ca. 20 Min köcheln lassen. (Zur Probe einen Tropen des Sirups auf einen Teller geben. Er soll eine geleeartige Kugel bilden. ) Eiweiße steif schlagen und den Zuckersirup in feinem Strahl hinzufügen und ständig weiterschlagen. Die Torte dick mit Glasur überziehen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
6
Früchte und Blätter waschen und sehr gut trockentupfen. Eiweiße leicht verschlagen, Früchte und Blätter dünn damit bepinseln und in Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. trocknen lassen. Gezuckerte Früchte und Blätter auf der Torte dekorativ verteilen.

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