Ananas-Tomaten-Relish
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Orangen ausgepresst
- 1 Zitrone ausgepresst
- 200 ml Pflaumenwein
- 1 Ananas frisch
- 4 Tomaten reif
- 2 rote Chilischoten
- 25 g Ingwer
- 3 EL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- Reisessig zum Würzen
- 1 Stiel Thai-Basilikum gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und 3/4 in Würfel schneiden. Den Rest fein pürieren und mit dem Orangensaft und dem Wein in einem kleinen Topf geben, aufkochen, unter Rühren die Stärke dazugeben und relativ dick binden. Chili und Ingwer fein gehackt dazugeben. Die Tomaten überbrühen, haüten, halbieren, entkernen und würfeln, zusammen mid en Anananswürfeln unter die Heiße Masse mengen zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Reisessig abschmecken. Basilikum untermengen und servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen