Mediterranes Gemüse-Relish

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Mediterranes Gemüse-Relish
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine gelbe Zucchini
2 rote Paprikaschoten
250 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
4 EL Rosinen
500 ml Weißweinessig
100 g Rohrzucker
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Piment
¼ TL Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchalotteRohrzuckerRosinenIngwerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, putzen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zucchini, Paprika, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Rosinen in einen Topf geben, Essig angießen, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Piment und Koriander unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Das Chutney in die heiß ausgespülten Gläser einfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
4.
Vor dem Verzehr 4 Tage ziehen lassen.