Mediterranes Gemüse-Relish
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine gelbe Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 4 EL Rosinen
- 500 ml Weißweinessig
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ¼ TL Piment
- ¼ TL Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, putzen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zucchini, Paprika, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Rosinen in einen Topf geben, Essig angießen, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Piment und Koriander unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Das Chutney in die heiß ausgespülten Gläser einfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
4.
Vor dem Verzehr 4 Tage ziehen lassen.
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