Aprikosen-Relish
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (10 g)
- 200 g Soft-Aprikose
- 125 g kleine Erdbeeren
- 1 Chili
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 EL Senfkörner
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, halbieren, grob würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen, waschen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
2.
Zwiebel im heißen Öl 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Aprikosen, gehackte Chili, Currypulver, Zucker und Senfsaat dazu geben. Ebenfalls kurz andünsten. Essig und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30–35 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
3.
Kurz vor Ende der Kochzeit Erdbeeren zum Aprikosen-Relish geben und mit Salz abschmecken.
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