Apfelgelee mit Granatapfel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.184 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 289 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 286 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 1 Granatapfel
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 25 Minuten weich kochen, währenddessen gelegentlichen rühren. Anschließend in ein feines Sieb gießen und ca. 3 Stunden abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
2.
Den Granatapfel entkernen und die Kerne durch ein Sieb streichen, dabei den Saft auffangen. Den Granatapfelsaft zum Apfelsaft geben und abmessen. Dieselbe Menge an Zucker ergänzen und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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