0

Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
10 EL
6 EL
1
essbare Blüte z. B. Ringelblume, Rosenblüten, Veilchen, etc.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Artischocken von den Stielen und den härten äußeren Blättern befreien. Die Blattspitzen mit der Küchenscher etwa um ein Drittel Ihrer Länge kürzen. Die Artischocken in Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 40 Minuten garen.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/3
Öl und Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Blütenblätter abzupfen und ggf. in Streifen schneiden. In die Vinaigrette rühren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/3
Die Artischocken abtropfen. Mit der Vinaigrette auf vier Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages