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Artischocken mit Vinaigrette
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Artischocken
- 10 EL Olivenöl
- 6 EL Champagneressig
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 essbare Blüte z. B. Ringelblume, Rosenblüten, Veilchen, etc.
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken von den Stielen und den härten äußeren Blättern befreien. Die Blattspitzen mit der Küchenscher etwa um ein Drittel Ihrer Länge kürzen. Die Artischocken in Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 40 Minuten garen.
2.
Öl und Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Blütenblätter abzupfen und ggf. in Streifen schneiden. In die Vinaigrette rühren.
3.
Die Artischocken abtropfen. Mit der Vinaigrette auf vier Tellern anrichten.
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