Artischocken mit Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken mit Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Artischocken
10 EL Olivenöl
6 EL Champagneressig
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 essbare Blüte z. B. Ringelblume, Rosenblüten, Veilchen, etc.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken von den Stielen und den härten äußeren Blättern befreien. Die Blattspitzen mit der Küchenscher etwa um ein Drittel Ihrer Länge kürzen. Die Artischocken in Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 40 Minuten garen.
2.
Öl und Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Blütenblätter abzupfen und ggf. in Streifen schneiden. In die Vinaigrette rühren.
3.
Die Artischocken abtropfen. Mit der Vinaigrette auf vier Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog