Asia-Kartoffelsuppe mit Shrimps
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische rote Chilischote
- 30 g Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 4 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- 1 l Geflügelbrühe
- ½ Bund Koriander
- 250 g Riesengarnele (roh mit Schale)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln
2.
und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Ingwer schälen, fein würfeln.
3.
3 EL Öl und Sesamöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin andünsten, zum Schluss Kurkuma unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, dann Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und salzen. Brühe angiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen, im restlichen Öl ca. 3 Minuten braten. Salzen.
5.
Chilischote aus der Suppe entfernen. Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Koriander unterrühren, abschmecken. Mit den Garnelen anrichten.
6.
Eventuell mit Kartoffelstroh (frittierte, feinste Kartoffelstäbchen) dekorieren.
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