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Veganes Korma-Curry

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Veganes Korma-Curry

Veganes Korma-Curry - Aromatischer Leckerbissen mit viel Eiweiß

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen bieten Vitamine der B-Gruppe und Eisen in großen Mengen. Damit stärken die Minis die Nerven, unterstützen die Blutbildung und schenken uns eine verbesserte Leistungsfähigkeit.

Für einen fruchtigen Touch können Sie veganes Korma-Curry mit einer Handvoll getrockneter Cranberries verfeinern. Darum sind Cranberries gesund: Sie enthalten viele Ballaststoffe, die wichtig für die Verdauung sind, sind gut fürs Herz und stärken aufgrund der enthaltenen Antioxidantien und bioaktiven Substanzen das Immunsystem.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.322 mg(33 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
750 g Butternusskürbisfruchtfleisch
250 g Blumenkohl
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
½ EL mildes Currypulver
15 g Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
½ TL mildes Chilipulver
200 g braune Linsen
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
2 EL Mandelblättchen (à 15 g)
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
2 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine putzen, waschen und mit dem Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Alles mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Currypulver auf einem Backblech mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten rösten.

2.

Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf restliches Öl erhitzen. Beides darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gewürze und Linsen zugeben und 3 Minuten bei kleiner Hitze mitdünsten. Brühe und Kokosmilch ergänzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Ofengemüse zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Derweil Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Veganes Korma-Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken, in tiefe Teller geben, mit Mandeln bestreuen und mit Koriander garnieren.

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