Asiatische Nudeln mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g chinesische Eiernudel
- Paprikaschoten Je 1 grosse rote, gelbe und grüne
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Limettensaft
- Für dieChilisauce
- 3 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Austernsauce
- 80 ml Chili-Chicken-Sauce
- 8 EL Zitronensaft
- 4 EL Sesamöl
- kleingeschnittene Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chilisauce die Chilischoten waschen, Stielansatz abschneiden und die Schoten samt Kerne kleinschneiden. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chili und Knoblauch mit den übrigen Zutaten (bis auf Schnittlauch) in einen Topf geben, 100 ml Wasser angiessen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen; zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
2.
Paprika waschen, putzen halbieren, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Paprika in 2 EL Sesamöl anbraten, 1 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 5 Min. garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Flüssigkeit bei starker Hitze rasch verdampfen lassen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abtropfen lassen.
4.
Restliches Öl mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Limettensaft unter das Paprikagemüse mischen und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Dazu die Chilisauce reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen