0

Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße

Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g
1 TL
1 TL
Für die Füllung
4
200 g
gehackte Shrimps
½ TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1 TL
1 Prise
Keimöl für das Körbchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus Mehl, Essig, Öl und ca. 150 ml Wasser einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen und 8–10 cm große Kreise ausstechen.

Schritt 2/3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden und mit den Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz vermengen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Kreise jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-Zack-Naht entstehen.
Schritt 3/3
In ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen, über ein kochendes Wasserbad hängen und ca. 8 Minuten gar dämpfen. Nach belieben mit Chilidip servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages