Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
1 TL Reisessig
1 TL Erdnussöl
Für die Füllung
4 Frühlingszwiebeln
200 g gehackte Shrimps
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Keimöl für das Körbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussölSesamölZuckerIngwerFrühlingszwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Essig, Öl und ca. 150 ml Wasser einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen und 8–10 cm große Kreise ausstechen.

2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden und mit den Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz vermengen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Kreise jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-Zack-Naht entstehen.
3.
In ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen, über ein kochendes Wasserbad hängen und ca. 8 Minuten gar dämpfen. Nach belieben mit Chilidip servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite