0
Drucken
0

Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße

Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße
30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Reisessig
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 TL Erdnussöl
Für die Füllung
4 Frühlingszwiebeln
200 g gehackte Shrimps
Hier kaufen!½ TL frisch geriebener Ingwer
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Keimöl für das Körbchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Essig, Öl und ca. 150 ml Wasser einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen und 8–10 cm große Kreise ausstechen.

2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden und mit den Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz vermengen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Kreise jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-Zack-Naht entstehen.
3
In ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen, über ein kochendes Wasserbad hängen und ca. 8 Minuten gar dämpfen. Nach belieben mit Chilidip servieren.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages