Scharfe asiatische Rindfleischsuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 92,7 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. Kochen (z.B. Semerrolle)
- Salz
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer (1 walnussgroßes Stück)
- 1 Chilischote
- 400 g Pak Choi (ersatzweise Mangold)
- 3 EL Sesamöl
- Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen und in 1 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz würzen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in die Fleischbrühe geben. Fleisch anschließend herausnehmen und in Stücke schneiden. Brühe aufbewahren.
2.
Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Paksoi waschen, äußere Blätter entfernen, Stiele abschneiden, Blätter eventuell etwas kleiner schneiden.
3.
Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Chili zufügen und Paksoi darauf zusammen fallen lassen. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Fleisch darin erhitzen, mit Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.
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