Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenstärkeSesamölZuckerIngwerWasserSalz

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g
kochendes Wasser
Für die Füllung
150 g
gehackte Shrimps
½ TL
Ingwer frisch gerieben
1 TL
1 Prise
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 –10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8-10 Min. garen.

2.

Nach Belieben mit Chilisauce oder Sojasauce servieren.