Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße

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Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Weizenstärke
kochendes Wasser
Für die Füllung
150 g gehackte Shrimps
½ TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenstärkeSesamölZuckerIngwerWasserSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 –10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8-10 Min. garen.

2.

Nach Belieben mit Chilisauce oder Sojasauce servieren.

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