Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Austern mit Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Austern mit Zitrone
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
24
frische Austern z. B. Sylter Royal
2
Limetten oder Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusterZitroneSchmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen.

2.

Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser möglichst in der unteren Schale lassen.

3.

Die Austern von eventuellen Schalenresten mit einem Finger reinigen und z. B. auf Tellern mit Glasschmalz anrichten. Dazu Zitronenschnitze und Grahambrot.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar