Austern mit Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Austern mit Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
24
frische Austern z. B. Sylter Royal
2
Limetten oder Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusterZitroneSchmalz

Zubereitungsschritte

1.

Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen.

2.

Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser möglichst in der unteren Schale lassen.

3.

Die Austern von eventuellen Schalenresten mit einem Finger reinigen und z. B. auf Tellern mit Glasschmalz anrichten. Dazu Zitronenschnitze und Grahambrot.