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Gratinierte Austern

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Gratinierte Austern
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
16
1 Stängel
2 Stängel
1 Stängel
80 g
½ TL
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofengrill vorheizen. Die Austern öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Zitronenabrieb mischen.

Schritt 2/3
Mit geschmolzener Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen, sollte sie zu trocken sein noch etwas geschmolzene Butter unterrühren.
Schritt 3/3
Die Austern gerade auf ein Bett aus Meersalz legen (am besten in Auflaufform oder feuerfeste Schale) und mit der Bröselmasse bedecken. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Nach Belieben mit Zitronenspalten in einer Schachtel angerichtet servieren.

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