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Gratinierte Austern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 34 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 16 Austern
- 1 Stiel Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stiel Minze
- 80 g Semmelbrösel
- ½ TL Zitronenschale
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Austern öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Zitronenabrieb mischen.
2.
Mit geschmolzener Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen, sollte sie zu trocken sein noch etwas geschmolzene Butter unterrühren.
3.
Die Austern gerade auf ein Bett aus Meersalz legen (am besten in Auflaufform oder feuerfeste Schale) und mit der Bröselmasse bedecken. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Nach Belieben die gratinierten Austern mit Zitronenspalten in einer Schachtel angerichtet servieren.
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