Beerenaufstrich
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
4392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.392 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.055 g | (703 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 444 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 40,3 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 600 mg | (632 %) | ||
Kalium | 1.762 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.054 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fein pürieren und in einen Topf gießen. Den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten kochen lassen, anschließend den Herd ausschalten und den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
3.
In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, so dass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. Mit einem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.
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