Beerenaufstrich

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Beerenaufstrich
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
4392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.392 kcal(209 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1.055 g(703 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure444 μg(148 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin40,3 μg(90 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C600 mg(632 %)
Kalium1.762 mg(44 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.054 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fein pürieren und in einen Topf gießen. Den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten kochen lassen, anschließend den Herd ausschalten und den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
3.
In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, so dass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. Mit einem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.
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