Beerensaft
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.242 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 282 g | (188 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Brombeeren
- 200 g Holunderbeeren
- 250 g Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- 3 EL Zitronensaft
Produktempfehlung
Der Holundersaft enthält besonders viel Vitamin C und hilft deswegen sehr gut gegen Grippe und Erkältungen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Holunderbeeren mehrmals gründlich waschen und die grünen Beeren aussortieren. Die Holunderbeeren mit 500 ml Wasser ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 5 Minuten die Brombeeren zugeben und die Beerenmischung mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und die Beeren auspressen. Den Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft nochmals aufkochen. Währenddessen die Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen und den Saft heiß einfüllen. Die Flaschen gut verschließen und auskühlen lassen.
2.
Um den Saft länger haltbar zu machen kann man ihn ca. 5 Minuten (in den Flaschen) in sprudelndem Wasser kochen. Danach ist er keimfrei und kann mehrere Monate an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden.
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