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Apfeltarte mit Quark
4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.236 kcal | (154 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 410 g | (273 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,1 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 63,3 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 86,6 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.724 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 350 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,8 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 877 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 238 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Butter für die Backform
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 4 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Quark
- 1 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 20 ml Apfelsaft
- 1 TL Speisestärke
- zum Bestreuen
- Zucker
- Zimtpulver
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Für den Belag den Quark mit dem Eigelb, dem Puderzucker, Apfelsaft und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen.
5.
Die Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen und Apfeltarte mit Quark im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker und Zimt bestreuen und noch lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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