Birnenkonfitüre mit Cranberries

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Birnenkonfitüre mit Cranberries
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
1489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.489 kcal(71 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate363 g(242 %)
zugesetzter Zucker275 g(1.100 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt351 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Cranberrys
500 g Birnen
1 Orange Saft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryBirneOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries waschen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Die Birnen schälen, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in grobe Stücke schneiden.

2.

Mit dem Orangensaft zu den Cranberries geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Zucker einrühren und aufkochen lassen.

3.

Anschließend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

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