Birnenkonfitüre mit Walnüssen

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Birnenkonfitüre mit Walnüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate128 g(85 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt124 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
1 Orange Saft
40 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWalnusskernVanilleschoteOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, das Kernhaus herausschneiden und die Birnen klein würfeln. Die Birnenstücke in einem großen Topf mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote vermengen. Den Orangensaft untermischen und geschlossen mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken.
2.
Anschließend die Birnenmasse unter Rühren aufkochen lassen und bei stetigem weiterrühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Marmelade fein pürieren. Die Walnüsse und nach Belieben die in Stücke geschnittene Vanilleschote wieder dazugeben. Sofort die heiße Marmelade in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann wenden und während des Auskühlens ab zu drehen, damit sich die Nüsse schön verteilen.
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