Birnenkonfitüre mit Schokolade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 9 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 107 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Birnen
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 400 g Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 ml Cassis
- 50 g geraspelte Schokolade Zartbitter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und Abrieb in einem großen Topf mischen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker in den Topf geben, alles gut vermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
2.
Dann sprudelnd aufkochen lassen und dabei stetig umrühren. Etwa 4 Minuten kochen lassen, bei Bedarf anfallenden Schaum abschöpfen. Zur Gelierprobe etwa 1 TL Marmelade auf einen kleine Teller geben, kurz abkühlen lassen und dann prüfen ob die Marmelade fest wird. Falls sie flüssig bleibt 1-2 Minuten weiter kochen und die Probe wiederholen. Die fertige Marmelade dann vom Herd ziehen und etwas anpürieren. Den Cassis und die Schokolade unterrühren und die Marmelade in sterile Gläser randvoll abfüllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, anschließend wenden und vollständig auskühlen lassen.
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