0

Birnenkonfitüre mit Schokolade

Birnenkonfitüre mit Schokolade
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 9 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
600 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
400 g
500 g
50 ml
50 g
geraspelte Schokolade Zartbitter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Birnen schälen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und Abrieb in einem großen Topf mischen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker in den Topf geben, alles gut vermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2
Dann sprudelnd aufkochen lassen und dabei stetig umrühren. Etwa 4 Minuten kochen lassen, bei Bedarf anfallenden Schaum abschöpfen. Zur Gelierprobe etwa 1 TL Marmelade auf einen kleine Teller geben, kurz abkühlen lassen und dann prüfen ob die Marmelade fest wird. Falls sie flüssig bleibt 1-2 Minuten weiter kochen und die Probe wiederholen. Die fertige Marmelade dann vom Herd ziehen und etwas anpürieren. Den Cassis und die Schokolade unterrühren und die Marmelade in sterile Gläser randvoll abfüllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, anschließend wenden und vollständig auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages