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Blattsalat mit Hummer und Avocado
5
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- Hummer
- 2 Hummer
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Thymianzweige
- 100 ml Weißwein
- Salat
- 2 Avocados
- 2 Grapefruits
- 80 g gemischter Salat z. B. Radicchio, Rucola, Spinat
- 2 Rote Bete ca. 200 g
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Traubenkernöl
- Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Für den Hummer Gemüse schälen und grob würfeln.
2.
1,5 l Wasser und 100 ml Weißwein aufkochen, Gemüse, Petersilie, Thymian und Lorbeer zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.
Hummer Kopf voran in die Brühe tauchen und je nach Größe ca. 8-10 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und abschrecken. Längs in der Mitte mit einem großen, scharfen Messer teilen. Schwanzfleisch und Fleisch aus den Scheren auslösen. Schwanz halbieren.
4.
2. Für den Salat Rote Beete ca. 30 Min. gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl und 1 EL Zitronensaft vermengen.
5.
3. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.
6.
Grapefruit schälen, am besten mit einem scharfen Messer die weiße Haut entfernen und die Filets herausschneiden.
7.
Salt waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.
8.
Avocado und Grapefruit abwechselnd in Blütenform auf zwei Tellern anrichten. In die Mitte jeweils den Blattsalat setzen und außen herum die Rote Beete-Würfel verteilen. Jeweils eine Schere und eine Schwanzhälfte auf den Salat legen. Restlichen Zitronensaft und Öl vermengen, über den Salat träufeln und mit Meersalz bestreut servieren.
9.
Kochzeit: ca. 55 Min.
10.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
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