EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemischte Blattsalate mit Avocado

und gehobeltem Pecorino
5
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Gemischte Blattsalate mit Avocado

Gemischte Blattsalate mit Avocado - So einfach und so gut: Dieser Salat lebt von den ideal aufeinander abgestimmten Zutaten!

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocado und Olivenöl versorgen uns bei diesem Salatmix mit lebenswichtigen einfach ungesättigten Fettsäuren; sie erhöhen das "gute" HDL-Cholesterin im Blut, das den Abtransport schädlicher Cholesterinkomponenten fördert. Außerdem steuern beide Lebensmittel auch eine gute Portion Vitamin E als natürlichen Blutverdünner bei.

Wer ein paar Fettkalorien einsparen möchte, ersetzt die Hälfte des Olivenöls (3 EL) durch Gemüsebrühe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin6 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin6 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
Römersalatherz (1 Römersalatherz)
150 g
kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
1
1 EL
6 EL
1
reife Avocado
2 Stiele
30 g
Pecorino (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 grobe Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 1
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter nach Belieben etwas zerteilen und in eine Schüssel geben.
2.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 2
Limette halbieren und auspressen.
3.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 3
Für die Vinaigrette Limettensaft mit Ahornsirup, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen darunterschlagen.
4.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 4
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
5.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 5
Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden.
6.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 6
Die Hälfte der Vinaigrette über den Salat träufeln. Vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten.
7.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 7
Restliche Salatsauce über die Avocadoscheiben geben und die Scheiben mit dem Salat anrichten.
8.
Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 8
Basilikum darübergeben und den Käse darüberhobeln.