EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gemischte Blattsalate mit Avocado
und gehobeltem Pecorino
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocado und Olivenöl versorgen uns bei diesem Salatmix mit lebenswichtigen einfach ungesättigten Fettsäuren; sie erhöhen das "gute" HDL-Cholesterin im Blut, das den Abtransport schädlicher Cholesterinkomponenten fördert. Außerdem steuern beide Lebensmittel auch eine gute Portion Vitamin E als natürlichen Blutverdünner bei.
Wer ein paar Fettkalorien einsparen möchte, ersetzt die Hälfte des Olivenöls (3 EL) durch Gemüsebrühe.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Römersalatherz (1 Römersalatherz)
- 150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
- 1 Limette
- 1 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 reife Avocado
- 2 Stiele Basilikum
- 30 g Pecorino (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Zitronenpresse, 1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 grobe Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter nach Belieben etwas zerteilen und in eine Schüssel geben.
2.
Limette halbieren und auspressen.
3.
Für die Vinaigrette Limettensaft mit Ahornsirup, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen darunterschlagen.
4.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
5.
Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden.
6.
Die Hälfte der Vinaigrette über den Salat träufeln. Vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten.
7.
Restliche Salatsauce über die Avocadoscheiben geben und die Scheiben mit dem Salat anrichten.
8.
Basilikum darübergeben und den Käse darüberhobeln.
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