Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Blaubeer-Biskuit-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeer-Biskuit-Torte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Für den Biskuit
4
100 g
100 g
1 P.
1 Prise
1 gestrichener TL
Für die Creme
500 g
200 g
100 g
350 g
Zucker nach Belieben
6 Blätter
Gelatine weiß
Für die Garnitur
2 EL
Blaubeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße zu einem streifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine weiß-glänzende feste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit dem restlichen zucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, den Eischnee zufügen und zusammen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C ca. 30-40 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Blaubeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Den Quark und Joghurt mit Zucker glatt rühren, abschmecken. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, etwas Creme einrühren und somit die Temperatur ausgleichen, nun die angerührte Gelatine zügig unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt die geschlagenen Sahne und die Blaubeeren unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Um einen Boden einen Tortenring stellen und die Blaubeercreme einfüllen, glatt streichen, den zweiten Boden darauf setzen, für mindestens 3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
Schritt 4/4
Zum Garnieren den Tortenring entfernen und die Torte gleichmäßig mit Puderzucker bestauben, mit Blaubeerblättern und -Beeren garnieren und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Meori Faltbox Classic Large Kakao Braun / Blumen 32x50x27,5cm abwischbar, stabil, Polyester Picknick Party Grillen Garten Camping Ausflug Reise Aufräumen Regal
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
20,39 €
Läuft ab in:
SHAN ZU Hackmesser Küchenmesser Chinesisches Kochmesser 18CM - CLASSIC Series
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Meori Faltbox Classic Large Kakao Braun / Blumen 32x50x27,5cm abwischbar, stabil, Polyester Picknick Party Grillen Garten Camping Ausflug Reise Aufräumen Regal
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
20,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages