Blaubeer-Biskuit-Torte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
16
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- Für die Creme
- 500 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Joghurt
- 350 g Blaubeeren
- Zucker nach Belieben
- 6 Blätter Gelatine weiß
- Für die Garnitur
- 2 EL Blaubeeren
- Puderzucker
- Blaubeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße zu einem streifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine weiß-glänzende feste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit dem restlichen zucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, den Eischnee zufügen und zusammen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C ca. 30-40 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Blaubeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Den Quark und Joghurt mit Zucker glatt rühren, abschmecken. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, etwas Creme einrühren und somit die Temperatur ausgleichen, nun die angerührte Gelatine zügig unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt die geschlagenen Sahne und die Blaubeeren unterheben.
3.
Den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Um einen Boden einen Tortenring stellen und die Blaubeercreme einfüllen, glatt streichen, den zweiten Boden darauf setzen, für mindestens 3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
4.
Zum Garnieren den Tortenring entfernen und die Torte gleichmäßig mit Puderzucker bestauben, mit Blaubeerblättern und -Beeren garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
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