Blaubeerschnecken

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Blaubeerschnecken

Blaubeerschnecken - Ein lockerer Traum aus frischem Hefeteig, süßem Obst und knackigen Pistazien.

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
9
Zutaten
1 Würfel Hefe
10 g Zucker (1 TL)
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
175 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
130 g Butter
100 g Blaubeeren (frisch oder TK)
75 g gehackte Pistazien
120 g Rohzucker

Zubereitungsschritte

1.

Hefe, 100 ml lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mit Mehl, 1 Prise Salz, Ei, 100 ml Milch und 4 EL Butter zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und erneut zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2.

Teig zu einem Rechteck (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. 3 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Teig damit bestreichen. Blaubeeren ggf. waschen und abtropfen lassen und zusammen mit Pistazien und der Hälfte des braunen Zuckers auf dem Teig verteilen.

3.

Teig von der langen Seite her aufrollen und in 9 jeweils ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand in eine Backform (ca. 25 x 25 cm) legen und zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

4.

Inzwischen restliche Butter mit restlichem braunen Zucker und restlicher Milch erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Schnecken damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 ° C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

5.

Blaubeerschnecken aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Nach Belieben kalt oder noch warm servieren.

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