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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Feta
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackte Minze
4 Yufkateigblätter (ca. 25x25 cm)
Frittieröl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaPetersilieDillMinzeFrittieröl

Zubereitungsschritte

1.
Den Feta zerbröckeln. Die Kräuter unter den Käse mischen. Die Teigblätter in jeweils diagonal in 4 Dreiecke schneiden
2.
Ein Schälchen mit kaltem Wasser und einem Pinsel bereitstellen. Je ein Dreieck mit der Spitze nach oben auf die Arbeitsfläche legen, parallel zur unteren Seite 1 EL der Füllung verteilen. Die Seiten einschlagen und die Zigarrete zur Spitze hin aufrollen. Die Spitze mit etwas Wasser einpinseln und an die Zigarette kleben. Die anderen Zigaretten genauso herstellen.
3.
Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen und die Röllchen im heißen Frittierfett rundherum 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
4.
Auf Küchenkrepp abtropfen und sofort servieren.
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