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Börek mit Käse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 61 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 31 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 6 große Yufkateigblätter ersatzweise auch 2 rechteckige Rollen Blätterteig (Kühlregal)
- Für die Käsefüllung
- 100 g Schafskäse
- 200 g griechischer Joghurt (oder türkisch, 10 % Fettgehalt)
- 3 Zweige frische Minze
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (Biozitrone)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Käsecreme den Feta in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt unterrühren. Minzeblättchen waschen, trocken schütteln, hacken und mit der Zitronenschale unter die Käse-Joghurt-Creme mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Olivenöl untermischen.
2.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Ein Yufkateigblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Ein zweites Blatt darüber legen, mit Butter einpinseln, dann mit dem dritten Blatt abschließen. Mit den restlichen 3 Yufkateigblättern genauso verfahren.
3.
Die beiden Teig-Stapel auf der Arbeitsfläche mit der flachen Hand sanft glatt streichen, möglichst so dass die Butter nicht an den Rändern herausgedrückt wird und in Vierecke von ca. 10 x 10 cm Kantenlänge schneiden. Eventuell den Blätterteig an dieser Stelle etwas ausrollen und dann gleich in Vierecke schneiden.
4.
In der Mitte der Vierecke 1-2 TL von der Käsefüllung geben, die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und den Teig zu einem Dreieck klappen. Die Ränder etwas andrücken, die Börek auf ein eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft, 160° in 30 -40 Min. goldbraun backen.
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