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Mangold-Walnuss-Börek
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen, putzen und grob zerschneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3.
Feta zerkrümeln.
4.
3 EL Butter mit 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. dünsten, dann Mangold einrühren ca. 1 Min. unter Rühren mitdünsten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 1 Ei, den Feta und Paprikapulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliche Butter schmelzen und mit 4 EL Milch und restlichem Olivenöl gut vermengen.
6.
Yufkateigblätter aufeinanderstapeln, dabei jedes Blatt mit der Butter-Öl-Mischung bestreichen (Rechteck von ca. 30x40 cm).
7.
Die Mangoldfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, dann aufrollen.
8.
Die Rolle mit der Nahtfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
9.
Das Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und die Rolle damit einpinseln.
10.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40-45 Min. goldbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben geschnitten servieren.
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