Börek
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Aubergine ca. 200 g
- 2 Tomaten ca. 200 g
- 1 Zucchini ca. 150 g
- 200 g Schafskäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 ovale Yufkateigblätter 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine. Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse hauchdünne Scheiben schneiden. Schafkäse zerbröseln und mit der Creme fraiche und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eine kleine Auflaufform (etwa 14 x 20 cm) mit 1 EL Öl ausfetten.
2.
1 Teigblatt auf Formgröße zusammenfalten und in die Form legen. Die Gemüse und Käsemasse abwechselnd einschichten. Übriges Teigblatt zusammenfalten, darauf legen, gut andrücken und mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, unter Schiene) in ca. 30 Min. goldbraun hacken.
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