Boureks mit Hähnchenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Boureks mit Hähnchenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für die Füllung
350 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe gehackte
4 EL frisch gehackter Koriander
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Filoteigblätter
300 ml Sonnenblumenöl
Ausserdem
Möhren feinste Streifen von je einer
Zucchini feinste Streifen von je einer
gemischtes Kräuter zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in EL Öl goldbraun braten. Knoblauch und Zwiebel herausnehmen und beiseite stellen. Einen weiteren EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Hühnerfleisch rundum braun braten. Koriander. vorgebratene Zwiebel und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Löffel Wasser zugeben, gut verrühren und ca. 10 Minuten offen garen.
2.
Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Mischung dann sehr klein hacken.
3.
Jedes Teigblatt in ca. 6 cm breite Streifen schneiden, jeweils ein Ende des Streifens schräg zuschneiden. Nun einen Streifen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf das untere, gerade Teigende, etwa 3 cm vom Rand entfernt ein Häufchen Füllung setzen, eine Teigecke über die Füllung legen, so daß ein Dreieck entsteht. Nun das Dreieck zur anderen Seite legen und bis zum Ende dreieckig zusammenfalten. Um die Teigtasche zu verschließen, das spitze Teigende in den Schlitz der Tasche schieben (wie bei einem Briefumschlag). In derselben Weise verfahren. bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Täschchen ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Teller anrichten und mit den Gemüsestreifen und den gemischte Kräuter servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1516 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite