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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ravioli mit Hähnchenfüllung

und Tomatengemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ravioli mit Hähnchenfüllung

Ravioli mit Hähnchenfüllung - Frisch und grün wie der Frühling: leichte Pasta-Schlemmerei

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595
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 ½ Bund
glatte Petersilie (60 g)
2 EL
1
150 g
100 g
40 g
geräucherte Hähnchenbrust in Scheiben
3
30 g
½ TL
gemahlener Koriander
250 g
250 g
80 ml
klassische Gemüsebrühe
1 TL
brauner Rohrzucker
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Mörser, 1 Nudelmaschine, 1 Pinsel, 1 gezacktes Teigrädchen, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 1

1 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit 1 TL Olivenöl, 1 EL Wasser und dem Ei in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und leicht salzen.

Schritt 2/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 2

Petersilienpüree mit dem Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers kurz verrühren und zu einem festen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 3/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit einem großen Messer sehr fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 4/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 4

Geräucherte Hähnchenbrust ebenfalls klein schneiden. Beides mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken und in eine Schüssel geben.

Schritt 5/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen Teil einer Frühlingszwiebel fein hacken, Rest beiseitelegen.

Schritt 6/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 6

Gehackte Frühlingszwiebel und Quark unter das Hähnchenfleisch mischen. Pfefferbeeren und etwas Salz im Mörser fein zerreiben und dazugeben. Die Hähnchenmasse mit Koriander und Salz würzen.

Schritt 7/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 7

Ravioliteig halbieren und 1 Hälfte wieder in Frischhaltefolie wickeln. Die andere Hälfte in einer Nudelmaschine möglichst dünn auf eine Größe von etwa 90 x 14 cm ausrollen, den Teig zwischendurch leicht mit Mehl bestäuben. Ausgerollten Teig halbieren und 1 Hälfte auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.

Schritt 8/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 8

Die Hälfte der Geflügelmasse mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen so darauf verteilen, dass es 14 Ravioli werden. Zwischenräume dünn mit Wasser bestreichen. Die 2. ausgerollte Teighälfte darauflegen und die Ränder rundherum andrücken, dabei Luftblasen vermeiden.

Schritt 9/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 9

Mit einem gezackten Teigrädchen 14 viereckige Ravioli ausschneiden und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Übrigen Teig und restliche Hähnchenmasse auf die gleiche Weise verarbeiten.

Schritt 10/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 10

Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige Blättchen beiseitelegen, Rest in sehr schmale Streifen schneiden.

Schritt 11/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 11

Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Restliche Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit den Tomaten bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.

Schritt 12/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 12

Brühe und Petersilienstreifen dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.

Schritt 13/13
Ravioli mit Hähnchenfüllung Zubereitung Schritt 13

Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und in etwa 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomatengemüse mischen, mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
heute unser Abendessen, es hat alles prima geklappt und sehr gut geschmeckt. Statt Quark nahm ich saure Sahne, sonst alles nach Rezept. Wunderbar!
 
Kann man auch Tofu statt Fleisch nehmen ? Oder gibt es eine andere vegetarische Alternative ? EAT SMARTER sagt: Tofu geht sicher gut.
 
wie würde das Rezept mit Dinkelvollkornmehl zubereitet werden? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie in Schritt 1 einen Esslöffel mehr Wasser, dann müsste es funktionieren. Die Ravioli werden insgesamt etwas fester.

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