Buttermilchcreme

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Buttermilchcreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
6 Zweige frische Minze
400 ml Buttermilch
2 Eigelbe
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
300 g Himbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze abbrausen, 2 Zweige beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. In der Buttermilch erhitzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine ausdrücken darin auflösen. Eigelb, Honig und Zitronensaft schaumig schlagen, Minze-Buttermilch unterrühren und für 30 Minuten kalt stellen.

2.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. In einer Schüssel zugedeckt 3 - 4 Stunden kalt stellen. Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und mit Himbeeren und Minze auf Dessertteller anrichten.

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