Buttermilchcreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
| Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
| Harnsäure | 16 mg | |||
| Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 6 Zweige frische Minze
- 400 ml Buttermilch
- 2 Eigelbe
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze abbrausen, 2 Zweige beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. In der Buttermilch erhitzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine ausdrücken darin auflösen. Eigelb, Honig und Zitronensaft schaumig schlagen, Minze-Buttermilch unterrühren und für 30 Minuten kalt stellen.
2.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. In einer Schüssel zugedeckt 3 - 4 Stunden kalt stellen. Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und mit Himbeeren und Minze auf Dessertteller anrichten.
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