Chili mit Tacos
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 kleine Dose Kidneybohnen 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleiner Eisbergsalat oder Romanasalat
- 300 g Tomaten
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Bund Koriandergrün
- 100 g pikanter Schnittkäse
- 2 kleine reife Avocados
- Saft einer Zitronen
- 2 eingelegte scharfe Chilischoten
- Tacoschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel längs halbieren, in dünne Halbringe schneiden, die andere Zwiebel würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin krümelig braten, Knoblauch dazupressen, mit Cumin würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten weiterbraten.
2.
Die Bohnen abgiessen, abspülen, abtropfen lassen, zum Hackfleisch geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.
Den Salat in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Cocktailtomaten waschen und vierteln oder achteln. Oliven grob hacken. Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
4.
Käse grob reiben. Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Chilischoten in Streifen schneiden.
5.
Salat, Tomaten, Zwiebelringe, Chilistreifen, Oliven und Koriandergrün mischen und und auf Tacos anrichten und die Hackfleisch-Bohnen darauf geben. Avocadospalten dazu garnieren, mit Käse bestreuen und sofort servieren.
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