Cupcakes mit Halloween-Verzierung

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Cupcakes mit Halloween-Verzierung
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Zuckerschrift orangefarben, schwarz und grün
Für die Cupcakes
40 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Zimtpulver
60 g Raspelschokolade
½ TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, Zimt, Schokoraspeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Cupcakes mit der Creme bestreichen und mit Zuckerschrift bunt verzieren. Nach Belieben Spinnen und Kürbisse aufmalen.