Halloween-Cupcakes (Mumien und Frankenstein)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenschale
- 150 ml Milch
- Für die Zuckercreme
- 80 g Butter
- 40 g Zucker
- 100 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- Außerdem
- braune und rote Zuckerschrift
- braune und blaue Schokolinse
- 3 Schokoladenstange
- 12 kleine Marshmallows
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Hälfte der Masse mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
5.
Die abgekühlten Cupcakes mit der Zuckercreme bestreichen. Bei den Mumien die Creme als dünne Streifen kreuz und quer übereinander auftragen.
6.
Mit Zuckerschrift und Schokoladenlinsen die Gesichter gestalten und die Frankenstein-Cupcakes mit auf kleine Schokoladenstangen gesteckte Marshmallows verzieren.
7.
Gut trocknen lassen und auf einem Tablett angerichtet servieren.
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