Skelett-Cupcake für Halloween
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimtpulver
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 2 Bananen
- zum Verzieren
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Schlagsahne
- 12 Mini-Marshmallows
- 100 g Lakritzbonbon mit weißer Zuckerglasur
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs 12 Papierförmchen stellen.
2.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter und der Milch verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle Zutaten zusammenfügen und rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Sahne aufkochen lassen. Die Kuvertüre hacken, die heiße Sahne darüber gießen und unterrühren bis eine feine Creme entstanden ist. Ein wenig davon in eine kleine Spritztüte füllen und auf die Marshmallows Gesichter aufspritzen. Die restliche Creme auf die Cupcakes streichen. Die Gesichter mit den Lakritzbonbons als Skelette darauf legen. Das Kakaopulver mit den Haselnüssen gut vermengen und die Ränder damit verzieren.
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