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Spinnennetz-Cupcakes für Halloween
4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 200 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 200 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Muffinbackblech
- 12 Papier-Muffinförmchen
- Außerdem
- 150 g dunkle Schokolade mind. 45 % Kakao
- 70 g Schlagsahne
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- rote Schokolinse
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit den Papier-Muffinförmchen auslegen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Butter und Zucker in eine Schüssel geben mit dem Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Mischung darüber sieben, die Mandeln dazugeben und alles zügig unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Die Schokolade hacken. Sie Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und mit einem Spatel behutsam rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und alles eine homogene Canache-Masse ist. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und ein paar Tropfen Wasser dickcremig anrühren. Die Glasur auf die Oberfläche der Cupcakes streichen. Die Canache in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und von der Mitte aus jeweils mehrere, ineinanderliegende Kreise auf die weißeGlasur spritzen. Von der Mitte der Cupcakes ausgehend ein Holzstäbchen je 8-9 Mal zum Rand hin durch die Glasur- und Canacheschichten ziehen, sodass eine Art Spinnennetz entsteht. Für die roten Spinnen je eine Schokolinse auflegen und mit der Canache kleine Beine spritzen. Gut trocknen lssen.
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