0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Currypaste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
180
Zutaten
6
große, rote Chilischoten (mild)
3
kleine Thai-Chilischote (scharf)
2
1
1 Stiel
1 TL
1 TL
1
unbehandelte Kaffir-Limette
2 cm
frischer Galgant
20 g
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Peperoni und die Chilischoten waschen, halbieren, die weißen Trennhäute und die Kerne entfernen.
3.
step 2
4.
In feine Würfelchen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
5.
step 3
6.
Vom Zitronengras das Weiß und das Hellgrün fein schneiden.
7.
step 4
8.
Nacheinander den Kreuzkümmel und den Koriandersamen in einem kleinen Topf anrösten bis sie duften und in einen Mörser geben. Die Kaffirlimette heiß waschen und die Schale abreiben. Mit zu den Gewürzen geben. Den Galgant und die Korianderwurzeln waschen und fein hacken.
9.
step 5
10.
Alle vorbereiteten Zutaten mit in den Mörser geben und zu einer feine Paste zerstoßen. Zum Schluss die Garnelenpaste untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungstipps im Video