Deftiger Paprika-Tomatensalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Paprikaschoten Je 1 rot, gelb, grün
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 200 g Salami in dünnen Scheiben
- Für das Dressing
- 100 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Öl
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Salami in ca. 1 cm breite streifen schneiden. Paprika, Tomaten, Knoblauch und Salami mischen, die Zwiebeln darüber streuen, leicht untermengen.
2.
Für das Dressing die Brühe aufkochen, das Öl und die restlichen Zutaten zufügen und gleichmäßig über den Salat verteilen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren gut durchmengen und abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen