0

Dorade mit Basilikum-Tomaten-Salsa

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dorade mit Basilikum-Tomaten-Salsa
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Tomaten-Basilikum-Salsa
400 g
1
1 EL
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
5 Blättchen
Gegrillte Goldbrasse
1
küchenfertige Goldbrasse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
1 Zweig
2 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Tomaten einige Sekunden überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Dann mit den Tomatenwürfeln, dem Balsamico-Essig und dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren. Nach Belieben mit Tabasco abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Goldbrasse waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male kreuzweise oberflächlich einritzen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarin und die Petersilie in den Bauch des Fisches legen und den Bauch mit einem Zahnstocher zustecken. Den Fisch außen mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 6-8 Min. grillen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages