0

Dorade mit Basilikum-Tomaten-Salsa

Dorade mit Basilikum-Tomaten-Salsa
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Tomaten-Basilikum-Salsa
400 g
1
1 EL
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
5 Blättchen
Gegrillte Goldbrasse
1
küchenfertige Goldbrasse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
1 Zweig
2 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Tomaten einige Sekunden überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Dann mit den Tomatenwürfeln, dem Balsamico-Essig und dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren. Nach Belieben mit Tabasco abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Goldbrasse waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male kreuzweise oberflächlich einritzen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarin und die Petersilie in den Bauch des Fisches legen und den Bauch mit einem Zahnstocher zustecken. Den Fisch außen mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 6-8 Min. grillen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FYLINA Eiswürfelform 2er Pack Silikon Eiswürfelbehälter mit Deckel, 8-Fach 48mmx48mm Würfel Eiswürfel Form Silikon,BPA Frei Big Size für Bier Cocktails Whisky
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
GODTEN Platzsets, Tischsets Rutschfest Abwaschbar, PVC Abgrifffeste Hitzebeständig Platzdeckchen für küche Speisetisch, 30x45cm
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
ilauke Snaps Zange mit 400 Set T5 Druckknöpfe in 20 Farben Nähfrei Druckknopf
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages