0

Dorade mit Tomaten im Römertopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dorade mit Tomaten im Römertopf
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Goldbrasse ca. 1,2 kg
6
8 Scheiben
Toastbrot altbacken
1 Bund
1 Bund
1 Bund
250 ml
2
2
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Römertopf wässern.
Schritt 2/4
Goldbrasse waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Blättchen von der Hälfte vom Thymian und Oregano abzupfen und mit den Rest die Brasse füllen.
Schritt 3/4
Toastbrot im Mixer mit den abgezupften Kräutern (bis auf 1 TL) und der abgezupften Petersilie sowie geschältem Knoblauch im Mixer fein mahlen. Dann Eigelbe und Olivenöl untermengen bis eine sämige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und 4 Tomaten halbieren. Kerne herausschaben und mit der Paste füllen. Mit dem Fisch in den gewässerten Römertopf legen und mit etwas Öl beträufeln. Restliche Tomaten vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Mit den aufbewahrten Kräutern über den Fisch streuen und Weißwein angießen. Fisch salzen, pfeffern und den Deckel darauf setzen. In den Ofen schieben und auf 200°C einschalten. Etwa 1 Stunde bei Umluft gar schmoren lassen.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages