Ebly-Gratin mit Brokkoli und Lachs
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Ebly
- Salz
- 600 g Brokkoli
- 300 g Räucherlachs in Scheiben
- Butter für die Form
- 6 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 140 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Weizen nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser garen.
3.
Zwischenzeitlich den Brokkolin waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Weizen, abgießen, abtropfen lassen, mit dem Lachs und Brokkoli mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, mit dem Sauerrahm beträufeln, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen, mit dem Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.
Kommentare
Leutwylerluki
vom 15.12.2019.
Hat jemals jemand dieses rezept gekocht???
Und wenn ja: wo bleiben die 50 minuten zwischen 30 minuten zubereitung und 1h20‘ bis fertig??? Und nur 15 minuten im ofen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 19.12.2019.
Hallo Leutwylerluki, danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen