0

Brokkoli-Kassler-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brokkoli-Kassler-Gratin
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
400 g
festkochende, junge Kartoffeln
400 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, ausdampfen lassen und vierteln.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Kassler in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli mit den Kartoffeln und den Tomaten sowie dem Kassler mischen, in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und mit der Brühe übergießen. Mit Käse bestreut für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages