Eglifilets in Weißweinsauce

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Eglifilets in Weißweinsauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
Zitronen (Saft)
600 ml
Twanne oder anderer trockener Weißwein
Mehl zum Wenden
3 EL
1 Bund
glatte Petersilie
3 EL
eiskalte Butter
Zitronenachtel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieZitroneSalzschwarzer PfefferMehl

Zubereitungsschritte

1.

Die Eglifilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Die Filets dann mit Zitronensaft und 100 ml Weißwein beträufeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren. Die Eglifilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

2.

3EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Den restlichen Weißwein in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze um etwa ein Drittel einkochen lassen.

3.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die eiskalte Butter unter die Sauce schlagen, bis sie leicht cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren. Die Sauce über die Eglifilets gießen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort servieren.