Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce

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Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g schwarze Trüffel
1 Schalotte
3 EL Butter
5 EL Weißwein
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren oder Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinButterTrüffelSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

10 g Trüffel fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Trüffelwürfel zufügen und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, die Sahne angießen und cremig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Jakobsmuscheln abspülen und gut trockentupfen. Restliche Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln darin 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.

Jakobsmuscheln mit der Sauce anrichten und die restlichen Trüffel darüber hobeln. Mit frischen Kräutern garnieren.

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