Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 129 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 25 g schwarze Trüffel
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 5 EL Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren oder Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
10 g Trüffel fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Trüffelwürfel zufügen und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, die Sahne angießen und cremig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Jakobsmuscheln abspülen und gut trockentupfen. Restliche Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln darin 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jakobsmuscheln mit der Sauce anrichten und die restlichen Trüffel darüber hobeln. Mit frischen Kräutern garnieren.
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