Eingesunkener Apfelrührkuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 800 g Boskop-Apfel
- 40 ml Calvados
- 125 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, rasch unter die Eiercreme heben und die flüssige Butter unterrühren. Teig in die gebutterte Springform geben, glattstreichen und mit einem Löffel einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Calvados vermischen.
3.
Butter mit Puderzucker und Puddingpulver cremig rühren.
4.
Eier trennen. Eigelbe und Zitronenschale unter die Buttermischung rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Apfelstücke mit der Creme vermengen und auf dem Rührteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen. Wenn der Kuchen zu stark bräunt, mit Alufolie bedecken.
5.
Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen